Волгоград,Волжский, Саратов, Астрахань

AVON Волгоград, Волжский, Саратов представляет каталог AVON 01/2018

Ваш заказ >>

Прямые продажи

Прямые  продажи (Avon, Mary Kay) предлагают подтверждающие рецессию рабочие места      Автор Яна Паскова для USA TODAY, 15.05.2009

перевод Репиной Елены, 17.01.2010

ВЫБИРАЙТЕ  УВАЖАЕМУЮ КОМПАНИЮ         

 Что искать в компании, если Вы рассматриваете вариант работы в прямых продажах:

-Ваш старт не должен требовать существенных прямых вложений. В то время как Вам, возможно, предложат купить стартовый комплект или обучающие материалы, затраты на них не должны ввергать Вас в финансовые затруднения

- Вы должны иметь возможность вернуть непроданную продукцию в случае вашего ухода из компании

- Компании, члены Ассоциации Прямых Продаж обязаны принять непроданную Вами продукцию с возвратом не менее 90 % затраченных Вами средств

- Ваш основной доход должен быть от продажи продукции потребителям, а не от построения сети продавцов

- Вы следует пользоваться той продукцией или услугой, которую Вы продвигаете

     Не так давно, Крэйг Лапп зарабатывал на жизнь, работая  водителем грузовика,  вывозя  почву из карьеров Южной Калифорнии для новых строек. Но  продажи жилья  резко упали, и в  ноябре 2007 строительная компания увольняет его.

     Параллельно с поиском другой работы,  Лапп  начал работать вместе  со своей женой Линн в бизнесе, в своем родном городе Temecula , продавая пищевые добавки, произведенные  компанией прямых продаж Isagenix. Почти два года спустя,  не имея больше работы в  строительной компании, Лапп говорит, что,  разовая, на первый взгляд, подработка, позволила этой паре заработать не только на хлеб, но и на масло.

 

ЗАНЯЛИСЬ  ПОДАЮЩИМ НАДЕЖДЫ БИЗНЕСОМ?

"Этот заработок позволяет оплачивать  нашу  закладную , наши расходы на автомобиль, жилье, еду,"- говорит 55-летний Лапп, который добавляет, что он и его жена имеют  доход, выражающийся в 6тизначных цифрах. "Наш План B превратился в наш План A."

 Фирмы, работающие по системе прямых продаж, которые полагаются на своих представителей, торгующих  вразнос их продукцией, видят, что их торговые штаты быстро расширяются, поскольку национальный уровень безработицы взлетает почти до 9 % и те, кто потерял рабочие места и сбережения,  ищут новые способы заработать  деньги.

"Мы устойчивы  к спаду в том смысле, что больше людей обращаются  к нам в  экономически трудные времена за дополнительным доходом или ищут у нас замену потерянной работы," - говорит Нейл Оффен, президент Ассоциации Прямых Продаж, торговой группы, в которую входят крупнейшие в США коммерческие компании.

В течение всего 2008 года цифры по ситуации в промышленности  все еще недоступны. "Дело доходит до анекдота, мы слышим, что, мол,  увеличивается вербовка, но … так как, к сожалению,  уровень безработицы повышается до 10 % и даже  выше, мы будем набирать еще  больше людей, которые нуждаются в  возможности заработать ."

    Спад стал инструментом пополнения рядов торговых представителей. Представитель AVON объявляет в телевизионных объявлениях, что "меня не могут уволить. Это - мой бизнес." Компании типа Isagenix, торгующие  средствами контроля  веса и пищевыми добавками и  производитель ювелирных изделий Silpada Designs  обучают своих представителей рассказзывать  о  прямых  продажах как о средстве, способном поддержать Вас  на плаву в нестабильной  экономической ситуации..

 "Как раз  сейчас, наша  возможность прямых продаж - действительно продукт Номер 1, который мы и должны продать," - говорит Джералин Брейг, президент AVON Северная Америка.

  Помня об этом, AVON в этом году начала свою самую честолюбивую кампанию вербовки и обнаружила, что ее американский торговый штат вырос  больше чем на 680 000 человек  в течение марта 2009. «Это  наилучший результат за всю историю компании»,- говорит Брейг.

   В  тот же самый месяц, компания косметики Мэри Кей запустила свое первое телевизионное объявление с целью набора  новых представителей. За  первые три дня, количество  ищущих информацию о том, как стать "консультантами по красоте" возросло до 108 %.

   Silpada Designs (Канадское отделение) компания, специализирующаяся на серебряных ювелирных украшениях, утверждает, что ее торговый штат в США и Канаде был выше на 11.8 % 1 мая 2009 года по сравнению с прошлогодним штатом в этот период. Чендлер из Isagenix  (Аризонское отделение) заявляет, что  торговый штат этой компании  в марте  2009 года на 30 % превысил цифры марта 2008 г.

    Есть надежда, что большие торговые штаты дадут прирост дохода,  даже в условиях кризиса в экономике, когда падают  продажи у многих компаний.

"Количество  существующих представителей  и   набор новых -  главный показатель  будущих продаж," говорит Джерри Келли, СЕО Silpada Designs, который признает, что продажи в его частной компании снижались примерно на 10 % в последнем квартале прошлого года."Мы  - оптимисты, и рассчитываем прожить достаточно хорошо в этом году для  компании работающей  в очень трудном условиях. … Мы ожидаем приток более решительных и серьезных представителей, которые  надеются восполнить потерянный доход своих семей."

    В США примерно 15 миллионов человек занято в прямых продажах независимых представителей, которые продают товары или услуги прежде всего с помощью презентаций, демонстрации в чьем - либо доме и просто при личном контакте. В 2007 году  продажи через независимых представителей составили 30.8 миллиарда американских долларов только в США, согласно заявлению Ассоциации Прямых Продаж.

   ПРОДАВЦЫ ПРИНИМАЮТ НА РАБОТУ

Avon запустила свой первый рекламный ролик в прошлом месяце, и вместо того, чтобы продвигать косметику или продукты для кожи, компания приглашала новых представителей. Компания начала подобную рекламу   ранее, с 30секундных роликов во время трансляции серии предварительных игр Супер Кубка в феврале. Тот  и  другой 60секундный рекламный ролик будут крутиться  на телевидении  весь год.

     «Наша косметическая компания  также будет участвовать в ярмарках вакансий в этом году, подбирая новых коммивояжёров на более чем 140 таких мероприятиях», говорит Брейг. Она  также увеличит свое  присутствие в Интернете  онлайн, и с февраля публикует объявления о наборе новых представителей при смене  каждого каталога .

"Мы ведем  самую смелую кампанию вербовки … в нашей истории," говорит Бреиг."Это - часть нашей миссии позволить женщинам иметь финансовую независимость."

    Данное заявление  резонировало с рассказом Элизабет Лейба, офис-менеджером слесарной фирмы, которая живет со своей семьей в Мюнстере, Ind. Лейба видела, что ее рабочий день и оплату  сократили  в прошлом году, и нуждалась в способе восполнить свой  потерянный доход, одновременно  продолжая  работу в офисе и занимаясь домашним хозяйством.

Так, в апреле 2008, увидев рекламный ролик  Avon, она решила cделать попытку. Cпустя год  она уже была предпринимателем."Я не знала что  это, и сначала волновалась," говорит 39-летняя Лейба, которая продала  более чем  на 10 000 $ продуктов Avon  и надеется продавать и дальше.  "Даже при том, что есть спад, даже при том, что экономика  в плохом состоянии, мой бизнес продолжает расти."

Доход от Avon  покрыл все расходы от оплаты газа до оплаты учебы ее  17-летнего сына. "Я работаю с 16 лет, и Вы знаете, мне нравится тот факт, что это – мой  собственный бизнес," говорит Лейба. "Теперь я контролирую мое будущее, а не корпорация."

  Системы комиссионных меняются, но представители, прежде всего, зарабатывают деньги от комиссий по продажам продукта или покупая продукцию оптом и продавая  по розничным ценам, заявляет Ассоциация Прямых Продаж. Обычный комиссионный процент составляет  от 25 % до 50 % от розничной цены.

    В то время как представители могут также заработать небольшую комиссию от продаж тех представителей, которых они приняли на работу, законопослушные фирмы не используют вербовку как главный и единственный способ получения комиссионных, утверждает ассоциация.

  




ОТЗЫВЫ:

Пока нет ни одного отзыва.
Ваш может стать первым.

Оставить свой отзыв:

имя
email
текст с картинки
обновить

<< назад
счетчик посетителей сайта